Визы в Чехию

Главная > Новости >

Июль 25, 2011

Начиная с 25 июля 2011 года, жители АР Крым снова могут получать визы в Чехию в консульском отделе Чешской Республики Донецка, деятельность которого в связи с административно-техническими мерами была c 1 июля 2011 года временно прекращена. Теперь стандартный порядок оформления краткосрочных шенгенских и долгосрочных чешских виз в Украине возобновлен.

Автономная Республика Крым и Севастополь относятся к консульскому округу консульского отдела Чешской Республики наряду с Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Харьковской и Днепропетровской областями. Таким образом, жители Крыма могут снова обращаться в консульский отдел для:

  • подачи заявления на получение краткосрочных шенгенских виз;
  • регистрации в системе Visapoint для получения долгосрочной визы;
  • получения краткосрочных шенгенских и долгосрочных чешских виз лицами, которые в связи с временным прекращением деятельности консульского отдела в Донецке с 1.07, обратились с соответствующими заявлениями в консульский отдел посольства ЧР в Киеве;
  • турфирмы, которые аккредитованы при Генеральном Консульстве Чешской Республике в Донецке, с 25.07 могут вновь подавать заявления для своих клиентов.

Комментарии