Легализация российского диплома в Симферополе

Главная > Вопросы и ответы >

Январь 27, 2011

Вопрос: В 1998 году я окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и получила квалификацию «Преподаватель. Русский язык и литература». С 2001 года я работаю учителем русского языка и литературы (зарубежной литературы) в общеобразовательной школе Нижнегорского района.

В то время, когда я поступала на работу, к моим документам об образовании не было никаких претензий, а в наступившем году инспектор отдела кадров мне сказала, чтобы не потерять работу, я должна легализовать свой диплом. Подскажите, как легализовать российский диплом, можно ли это сделать в Симферополе?

Ответ: Действительно, чтобы граждане, получившие образование в иностранных государствах, могли продолжать образование или работать по специальности в украинских организациях или учреждениях должны легализовать свои документы. Эта процедура легализации документов об образовании называется нострификацией документов, то есть их признанием в Украине. Признание  иностранных  документов  об  образовании  осуществляется в Киеве Министерством образования и науки Украины. Организационное обеспечение  процедуры  признания  осуществляется Государственной аккредитационной комиссией.

Эта процедура может быть осуществлена по Вашему заявлению, которое подается в Министерство образования и науки. К заявлению прилагаются диплом, его копия, приложение к диплому, копия приложения, справка Министерства образования России об аккредитации Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, справка Министерства образования России об академических и профессиональных правах, которые Вы получили после окончания ВУЗа и др. документы.

Все российские документы должны быть переведены на государственный язык. Смотрите страницу перевод документов. Верность копий документов и верность перевода с русского на украинский язык заверяется нотариусом Украины. Смотрите страницу нотариальное заверение перевода.

После проверки Министерством образования и науки документы передаются в Государственную аккредитационную комиссию, которая осуществляет нострификационную экспертизу.

По результатам  экспертизы Министерство образования и науки  выдает  справку о признании иностранного документа об образовании.

Процесс нострификации иностранного документа может продолжаться до четырех месяцев.

Вопросом нострификации своих документов об образовании Вы можете заняться лично или обратиться к нам. Контакты.


Комментарии