Апостиль на старом свидетельстве

Главная > Вопросы и ответы >

Ноябрь 13, 2013

Вопрос: Выхожу замуж за иностранца, буду собирать документы, мне сказали, что на моем свидетельстве о рождении апостиль не поставят потому что оно выдано в 1988 году, а я очень сомневаюсь потому что подружке моей поставили.

Родилась я в Крыму, в Алуште. Скажите что мне делать?

Ответ:  Вам надо обратиться в Алуштинский отдел РАГС и получить повторное свидетельство о рождении. Это будет новый документ, на украинском языке, выданный официальными органами существующего государства, в подлинности которого можно убедиться (проверить верность подписи и должность лица, подписавшего свидетельство; подлинность оттиска проставленной печати), поэтому апостиль на таком документе будет проставлен.

Ниже прилагаем образец повторного свидетельства о рождении, на котором апостиль проставляется.

Что касается подружки – трудно ответить – мы не знаем где и когда она родилась, какой документ подавала на апостилизацию.

Но, если свидетельство выдано учреждением бывшей союзной республики СССР, апостиль может быть проставлен на нотариальной копии такого свидетельства.

(согласно Совместному приказу МИД, МОиН и МЮ Украины «Об утверждении Правил проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств» от 5 декабря 2003 года № 237/803/151/5)

К нам Вы можете обратиться, если понадобится помощь в легализации документов и проставлении апостиля на новых и старых свидетельствах, на нотариальном заявлении о семейном положении, на всевозможных справках, на дипломе или аттестате.

Кроме этого мы выполняем переводы документов практически на все языки мира, заверяем переводы у нотариусов и в посольствах.


Комментарии