Истребование документов по запросам из-за границы

Главная > Новости >

Октябрь 2, 2013

1 октября 2013 года вступил в силу Приказ «О некоторых вопросах выполнения международных договоров Украины о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и семейных делах в части истребования документов и выполнения просьб о предоставлении правовой помощи по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния»

Документ обязывает Государственную регистрационную службу Украины, обеспечить сотрудничество с официальными органами иностранных государств по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским и семейным делам, в частности по вопросам истребования документов и государственной регистрации актов гражданского состояния.

Непосредственно выполнением Приказа будут заниматься структурные подразделения Укргосреестра – областные управления юстиции, управления юстиции городов Киева и Севастополя, Министерства юстиции АР Крым.

Обработка запросов из-за рубежа осуществляется Департаментом по делам гражданского состояния. Информация, истребованные в Украине документы, просьбы об оказании правовой помощи направляются в иностранные государства за подписью директора Департамента.


Комментарии