Решение суда о расторжении брака

Главная > Вопросы и ответы >

Август 28, 2013

Вопрос: Весной этого года я разошлась с мужем по суду потому что у нас несовершеннолетние дети. Сейчас выхожу замуж в Австралию и у меня потребовали свидетельство о разводе, но у меня его нет. Напишите, где мне взять свидетельство (мне его не выдавали) в суде или в ЗАГСЕ?

Ответ
: Вашим документом, подтверждающим расторжение предыдущего брака, является решение суда о его расторжении, если решение вступило в законную силу.

Согласно Закону Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» от 01.07.2010 г., если расторжение брака было проведено судом, то оно не подлежит фиксированию в органах государственной регистрации актов гражданского состояния. Поэтому Вам не надо регистрировать развод в отделе ГРАГС и получать свидетельство о разводе.

Вы должны знать, что украинские документы, предназначенные для предоставления в официальные органы Италии, должны быть апостилированы и переведены на иностранный язык.

Наше бюро выполняет самую разнообразную работу по оформлению документов, в частности: проставление апостиля, перевод документов на английский и другие языки, нотариальное заверение перевода.


4 комментария

  1. дмитрий:

    Добрый день! Есть решение суда о разводе в Симферополе. Нужно его переводить на русский для получения российского паспорта ? Если да, то сколько это стоит?

    • Добрый день, Дмитрий. Да, к нам обращаются граждане с просьбой перевести с украинского на русский язык документы, необходимые для получения российского паспорта. Перевод одного стандартного документа стоит 50 грн.

  2. Юлия:

    Добрый день,подскажите,у меня на руках решение суда о расторжении брака,от 19 августа 2010г,это и является свидетельством о разводе,или мне нужно получать его?

    • Юлия, т.к. брак был расторгнут после принятия Закона Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» (27.07.2010г.), то документом, подтверждающим факт расторжения брака является решение суда о расторжении брака, которое вступило в законную силу. Свидетельство Вам получать не надо.

Комментарии