Упрощение визового режима с ЕС

Главная > Статьи >

Апрель 10, 2013

Не так давно Председатель Еврокомиссии заявил, что соглашение ЕС и Украины о либерализации визового режима может начать действовать уже в начале этого года. В конце марта стороны подписали политическую часть договора. Украина планирует уже осенью этого года на саммите Восточного партнерства заключить соглашение об ассоциации с ЕС.

Для того, чтобы он вступил в силу, требуется его не только подписать, но и ратифицировать парламентами всех стран-участников соглашения.

Внутригосударственные процедуры, касающиеся документа, со стороны Украины уже завершены и 8 апреля с.г. подписаны Президентом.

В повестке дня заседания ЕП, которое состоится 17 апреля, стоит вопрос об упрощении визового режима в Украине.

Хотя представители ЕС неоднократно замечали, что подписание Соглашения находится под вопросом по причине сегодняшней политической обстановки в Украине, со стороны Европарламента большинство процедур уже пройдено и в ближайшем будущем, вероятно, будет произведен обмен нотами.

Вступление в силу соглашения планируется на первый день второго месяца с момента подписания последнего завершающего документа, предусмотренного процедурой.

Процедура упрощенного оформления виз будет распространяться на граждан Украины, которые по роду своей деятельности обязаны часто выезжать за пределы страны в Европу, члены общественных, религиозных, спортивных организаций, участники международных культурных и научных съездов, родственники граждан ЕС и наших соотечественников, проживающих в Европе. Очень радует тот факт, что этими позитивными изменениями в соглашении смогут воспользоваться и люди, которые проходят диагностирование и лечение в Европе.

Стоит отметить, что возможность упрощенного оформления смогут получить только граждане, которые в течение предыдущего года уже открывали визу и смогли ею воспользоваться.

Примечательно, что граждане, не достигшие 25 лет, будут освобождены от оплаты за оформление визы.

В случае, когда заявитель проживает далеко от дипломатического представительства, он может подать заявку на срочное оформление. Ему это обойдется в 70 евро лично. Посредники же не имеют права брать за свои услуги более 30 евро.

Дорогие наши заказчики, желаем, чтобы эти позитивные усовершенствования коснулись и Вас.

Список документов для оформления разрешения, вероятно, останется индивидуальным

А помочь вам в оформлении любого документа мы сумеем. Смотрите наши услуги.


Комментарии