Проставление апостиля. Симферополь.

Главная > Новости >

Ноябрь 14, 2012

Уважаемые заказчики, напоминаем вам, что согласно новой редакции Порядка проставления апостиля Министерством юстиции на официальных документах, предназначенных для применения на территории других государств, и подготовки Министерством юстиции нотариально оформленных документов для дальнейшей консульской легализации, проставлением штампа «Апостиль» на документах, выдаваемых государственными органами регистрации актов гражданского состояния (бывш. ЗАГС), занимается Государственная регистрационная служба.

Указанным Порядком определяется и процедура проставления апостиля в Минюсте. В частности, апостиль Министерства юстиции ставится на документы, выдаваемые судами и органами юстиции, а также на документы, оформленные нотариусами Украины; также, будет проводиться подготовка документов, оформленных нотариально, с целью последующей консульской легализации. В этом же Постановлении перечислены причины, по которым может быть отказано в осуществлении подготовки документов к консульской легализации или апостилировании.

Бюро переводов «Апрель» предоставляет жителям Крыма и Симферополя услуги по легализации документов и апостилированию. Срок проставления апостиля на документе, выданном органом ГРАГС составляет 3 рабочих дня, на судебных документах и документах, оформленных нотариально – до 8 рабочих дней. Легализация документа в Минюсте занимает от 5 до 20 дней.

Согласно новому Порядку, время подготовки нотариально оформленных документов для  последующей консульской легализации или рассмотрения поданных для проставления штампа «Апостиль» документов, может быть увеличено до 20 рабочих дней по причине того, что может возникнуть необходимость получения образца подписи должностного лица, оттиска штампа или печати, а также каких-либо разъяснений или разъяснительной информации по тому или иному вопросу.

Просим обратить внимание на то, что не каждый документ может быть легализован или апостилирован, а потому обращайтесь к нам за консультацией.


2 комментария

  1. Александр Викторович:

    Добрый день! В 2010 г. в г. Моска, Россия, мне присуждена ученая стерень доктора философских наук и выдан диплом. К диплому прилагается Аппостиль, выданный нотариальной конторой Санкт-Петербурга.
    Необходима ли в этом случае настрификация этого диплома в Мин.ОН и С Украины?
    С уважением, А.В.

    • Уважаемый Александр Викторович! Так как Вы получили диплом после 1 сентября 1992 года, то чтобы в Украине получить права, предусмотренные этим дипломом, надо пройти процедуру нострификации, которую осуществляет Аттестационная коллегия Министерства образования и науки, молодежи и спорта.
      Наше агентство не оказывает услуги по данному вопросу. Чтобы получить консультацию, уточнить сроки и стоимость, а также получить перечень документов, необходимых для нострификации надо обратиться к специалисту Аттестационной коллегии МОНМС Украины по телефону 044 235 31 67.

Комментарии