Перевод на португальский в Симферополе. Апостиль на узбекское свидетельство о рождении.

Главная > Вопросы и ответы >

Август 15, 2012

Вопрос: Здравствуйте! Я гражданка Украины собираюсь замуж за гражданина Португалии. Проблема в том, что мое свидетельство о рождении старого образца, выдано в Узбекской ССР. Можно ли через Ваше бюро истребовать этот документ и в последующем легализовать или поставить апостиль? И сколько это будет стоить? Также мне нужно будет выполнить перевод этого свидетельства о рождении, о разводе и заявление о семейном положении на португальский язык. Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Наше Бюро переводов предоставляет услугу истребования повторных свидетельств в органах РАГС только на территории Украины. К сожалению, мы не сможем получить для Вас повторное свидетельство о рождении в Узбекистане.

Если у Вас нет возможности лично поехать за повторным свидетельством то, возможно, у Вас есть знакомые или родственники в Узбекистане, которые по нотариальной доверенности смогут получить для Вас повторное свидетельство на месте? Или же Вы можете обратиться в отдел РАГС по месту жительства в Украине и запросить Ваш документ.

Так же обратите внимание на то, что поставить апостиль на новое узбекское свидетельство о рождении Вам необходимо в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан, в Украине Вы это сделать не сможете.

Все документы для их действия на территории Португалии, должны иметь штамп апостиль и быть переведены на португальский язык. На украинских свидетельстве о расторжении брака и нотариальном заявлении о семейном положении мы можем поставить апостиль. Процедура эта выполняется Министерством юстиции Украины, занимает до 8 рабочих дней и по стоимости составляет 150 гривен за документ.

Документы с апостилем необходимо перевести на португальский язык и перевод заверить нотариально. Стоимость перевода одной условной страницы текста (1800 символов с пробелами и знаками препинания) составляет 135 гривен; нотариальное заверение перевода от 220 гривен.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.


Комментарии