Перевод на итальянский в Симферополе. Документы для воссоединения семьи в Италии.

Главная > Вопросы и ответы >

Июль 20, 2012

Вопрос: Я проживаю в Евпатории, пенсионерка, вдова, а моя единственная дочь – уже много лет живет в Италии, у нее семья, она получила гражданство. Теперь она хочет забрать меня туда на постоянное жительство. Что мне для этого нужно сделать и какие документы собрать? Чем ваше Бюро может помочь мне по данному вопросу? Спасибо.

Ответ: Вам, прежде всего, нужно обратиться в Визовый Отдел Посольства Италии в Украине или Визовый центр Италии. Там Вам дадут перечень документов, необходимых для получения визы на воссоединение семьи.

На официальном сайте Визового центра в Киеве представлен список документов, которые нужно подать для визы:

  1. Анкета (выдается в Визовом центре), которую надо заполнить на английском, а лучше на итальянском языке, с подписями в положенных пунктах, а также 2 недавние фотографии 3,5 x4,5 см выполненные на белом фоне.
  2. Разрешение (Nulla Osta). Оно выдается в иммиграционном отделе соответствующей Префектуры, срок действия разрешения шесть месяцев с момента выдачи.
  3. Документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении, о браке, о смерти и т.п.). Эти документы должны быть апостилированы и переведены на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Италии.
  4. Документы, подтверждающие необходимость воссоединения: оригиналы квитанций денежных переводов (за полгода), справка о составе семьи из Отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации.
  5. Документы, подтверждающие социально-экономический статус: оригинал и копия пенсионного удостоверения, а так же выписка о получении пенсии за последние полгода, справка с работы и трудовая книжка – если Вы еще работаете.
  6. Загранпаспорт (плюс копия всех заполненных страниц), который выдан ранее, чем 10 лет назад и внутренний паспорт, так же с копиями всех заполненных страниц.

Визовый отдел Посольства Италии оставляет за собой право потребовать любые другие дополнительные документы, исходя из конкретного случая.

Все документы, кроме паспортов, должны быть переведены на итальянский язык аккредитованным при Посольстве переводчиком и заверены в Посольстве. Эту услугу, а так же услугу проставления штампа апостиль в министерствах Украины мы оказываем и с радостью Вам поможем.

Обращайтесь в наш офис или звоните по телефону за более детальной информацией по нашим услугам.


Комментарии