Виза для Турции

Главная > Новости >

Июнь 20, 2012

Соглашение, подписанное 22 декабря 2011 года в городе Анкара, между Правительствами Турецкой Республики и Украины о правилах пребывания граждан на территории дружественного государства, вступает в силу 1 августа 2012 года.

Получать визу не надо гражданам Украины въезжающим на территорию Турции и гражданам Турции въезжающим на территорию Украины на срок не превышающий 30 дней с момента въезда. Однако, это положение касается граждан срок пребывания которых на территории государства другой стороны не более 90 дней в течение шести месяцев с момента первого въезда.

Граждане, которые планируют находиться на территории другого государства больше максимального срока оговоренного Соглашением, должны будут получать визу согласно правилам государства пребывания. Выезд с целью обучения, трудоустройства и воссоединения семьи требует получения визы.

Согласно Соглашению для граждан Украины, выезжающим в Турецкую Республику, проездными документами являются: загранпаспорт, проездной документ ребенка, паспорт моряка и удостоверение члена экипажа самолета.


Комментарии