Истребование дубликата свидетельства

Главная > Вопросы и ответы >

Февраль 15, 2012

Вопрос: Мне срочно нужно истребовать дубликат свидетельства о рождении моей матери, которая родилась в Украине в Луганске, в 1939 году. Я гражданин России, живу в Новосибирске и мне очень сложно самому поехать туда. Чем вы могли бы мне помочь?

Ответ: Данная процедура называется истребование повторного свидетельства о рождении. Наше Бюро переводов предоставляет услугу по истребованию повторных свидетельств в органах РАГС, так что Вы обратились по адресу. Обращаем Ваше внимание на то, что такой вопрос как истребование документа не решается срочно.

Для того чтобы мы могли помочь, Вам необходимо по месту жительства оформить нотариальную доверенность на сотрудника нашего Бюро, который будет непосредственно заниматься истребованием Вашего документа, и прислать ее нам. При необходимости, образец доверенности мы можем предоставить. По окончании работы мы вышлем Вам повторное свидетельство по почте либо с помощью курьерской службы на адрес, который Вы предоставите.

Поскольку повторные документы в органах РАГС выдаются на украинском языке, мы можем также сделать нотариальное заверение перевода Вашего документа на русский язык.


4 комментария

  1. Екатерина:

    Здравствуйте.Мы живем в Казахтане. Родственице нужно восстановить свидетельство о рождении, утеряны все документы. Она — Сейко Эльвира Николаевна, рожденная в Крымской области, г.Симферополь, с.Луговское 20 марта 1976 года. Подскажите пожалуйста, куда обратиться и как оформить запрос на документ? Зараннее спасибо, будем очень благодарны за ответ.

    • Добрый день, Екатерина!Ваша родственница лично должна подать заявление о повторной выдаче свидетельства о рождении (в связи с его утерей) в орган регистрации актов гражданского состояния Симферопольского района.
      Адрес: г. Симферопольул. Киевская, 150
      Телефон:(0652) 56-38-55
      пн.-пт. 9:00 — 16:00, пер. 13:00 — 14:00

  2. Юна:

    Здравствуйте! Скажите есть ли у Вас услуга истребования документов полученных в Киевском Загсе по доверенности без личного присутствия. Я-гражданка Украины.

    • Добрый день. Да, конечно, такая услуга есть. Для получения деталей обращайтесь, пожалуйста, лично — на сайте есть наши контактные данные. Будем рады помочь.

Комментарии