Нострификация российского диплома в Украине

Главная > Новости >

Октябрь 12, 2011

С недавних пор несколько изменилась процедура нострификации российских документов об образовании в Министерстве образования Украины. Теперь список документов, необходимых при нострификации диплома, выданного в Российской Федерации, выглядит так:

  1. Оригинал диплома и его нотариальная копия.
  2. Приложение к диплому и его нотариальная копия.
  3. Справка об аккредитации ВУЗа, выдавшего диплом.
  4. Справка о полученных академических правах.
  5. Справка о факте выдачи диплома – о том, что гражданин действительно обучался и получил диплом.
  6. Документ, подтверждающий, что гражданин во время учебы на законных основаниях находился на территории России.
  7. Копия паспорта, а так же копии всех остальных перечисленных выше документов.

При этом следует обратить внимание на то, какой формы собственности ВУЗ, выдавший диплом. Если ВУЗ государственный, то справка об аккредитации может не понадобиться.

Кроме того, для подачи в официальные органы Украины, все документы должны быть переведены на украинский язык.


116 комментариев

  1. Игорь:

    Здравствуйте. не могли бы подсказать как мне поступить:учился в Крыму, выдали диплом российского образца,хочу работать в Украине.Сказали чтоб в Украине выйти в море надо легализировать диплом. подскажите как быть? Спасибо.

    • Добрый день. Будем рады помочь в решении данного вопроса. За детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, лично — на сайте есть актуальные контактные данные.

  2. ВІкторія:

    Добрий день!Я навчалась у Вінницькому філіалі Современная Гуманитарная Академия,закінчила 2013 р.На даний час його закрили,видали диплом : г.Москва Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования СОВРЕМЕННАЯ ГУМАНИТАРНАЯ АКАДЕМИЯ,у мене питання чи можна зробити нострифікацію даного диплома?Дякую

    • Добрий день, Вікторіє. З цим питанням Вам слід звернутись до наших партнерів в Києві. 02094, Київ, вул. Миколи Лебедєва 14, оф.1
      +38 (044) 501-25-37, 451-75-07

  3. Олег:

    Здравствуйте. Подскажите, как обстоят дела в Украине с признанием российских дипломов о дополнительном профессиональном образовании (профессиональной переподготовке в сфере медицинского образования. Например, интернатура по терапии, а ПП по гематологии.
    P.S. После интернатуры выдавался диплом государственного образца, после ПП диплом государственного образца в России не выдаётся (ФЗ 273) и является дипломом установленного образца.

    • Добрый день. Каждый случай индивидуален, нужно уточнять. Если Вы хотите воспользоваться нашими услугами для прохождения процедуры нострификации, будем рады помочь. На сайте есть наш электронный адрес — отправляйте скан-копии Ваших документов, и мы сможем уточнить сроки и стоимость в Вашем конкретном случае.

  4. Андрей:

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в 2018 году получу диплом о высшем образовании РФ г.Ростова.Признают ли этот диплом в Украине,что для этого необходимо и куда нужно обращаться?

    • Здравствуйте! Для признания диплома в Украине Вам необходимо будет пройти процедуру нострификации. После получения диплома обращайтесь, пожалуйста, лично — на сайте указаны наши контактные данные, мы сможем Вам помочь.

  5. nelya:

    Закінчила російський вуз у 1994 році працюю за спеціальністюзазначеною в дипломі, чи потрібно нострифікація?

  6. Екатерина:

    Здравствуйте!Помогите или расскажите пожалуйста,у меня такая ситуация.Подавала я на нострификацию диплома.В 2012 году поступила в Донецкий национальный университет (г.Донецк Украина),в 2014 году со сложившийся ситуацией в стране нас перевели в Ростов на Дону.Заканчивала бакалавр и специалиста в Ростове на Дону.По итогу в нострификации было мне отказано.Подскажите это уже окончательный приговор или возможно еще оспорить и изменить решение в другую сторону?Спасибо.

  7. Елена:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в настоящее время подлежат ли нострификации сертификаты об окончании интернатуры крымско-российского образца? Или их вовсе не признают?

  8. Алексей:

    здравствуйте.такой вопрос — получил я вчера диплом Нахимки севастопольской.он же российского образца.вот вопрос — есть ли вообще возможность как то сделать чтоб в украине признали сей документ и сделали мне рабочие морские документы украинские??спасибо.и если такая возможность есть,не могли бы вы мне хотя бы примерную стоимость вот этой нострификации сказать.

Комментарии